15.05.2015 - Официальный сайт переехал!


09.04.2015 - О ходе судебного процесса в Амстердаме


31.03.2015 - Общественные слушания по сооружению набережной на мысе Фиолент


21.03.2015 - Херсонесская симфония


13.03.2015 - Делегация из Японии посетила Херсонес


21.02.2015 - 23 февраля в Херсонесе ждут военнослужащих


[ все новости ]

 
Для пенсионеров Севастополя вход в Херсонес- свободный

Приказом №19 от 30 мая с.г. генеральный директор заповедника «Херсонес Таврический» Л.М. Жунько расширил перечень категорий граждан, пользующихся правом свободного доступа на территорию городища. Теперь в их числе и севастопольские пенсионеры (по возрасту).

Такое решение в заповеднике смогли принять благодаря увеличению финансирования из государственного бюджета. В Украине часть фонда заработной платы (примерно для трети коллектива) Херсонес должен был зарабатывать самостоятельно.

Свободный доступ на территорию заповедника, в соответствии с этим приказом, получили и учащиеся, проживающие на ул. Древней, Ерошенко, Дм. Ульянова, Шостака.

Таким образом, на сегодня без оплаты посещают Херсонес уже тринадцать категорий граждан. Три года назад их было десять.

Начиная с 2011 года заповедник, вопреки рекомендациям Министерства культуры Украины, не только не повышал стоимость входного билета, но и последовательно расширял режим свободного доступа на территорию для социально значимых или слабо защищенных категорий севастопольцев. В частности, в период межсезонья ( с октября по апрель) школьники и студенты по средам, а пенсионеры по пятницам пользовались правом свободного доступа на городище, для целого ряда категорий посетителей были введены льготные скидки (до 50 процентов). Последнее воскресенье каждого месяца ( с октября по апрель) - День открытых дверей.

На сегодня заповедник «Херсонес Таврический»- наиболее доступное музейное учреждение такого уровня не только в Севастополе, но и в Крыму. Это касается и тарифной политики- цена экскурсионного билета в Херсонесе самая низкая на полуострове, и партнерских программ по плану научно-просветительной деятельности.

Курс на дальнейшую либерализацию режима доступа на территорию городища, с учетом новых реалий, в заповеднике «Херсонес Таврический» будет проводиться еще более последовательно.


Пресс-служба НЗ «Херсонес Таврический»

Новость просмотрена 5709 раз(а)...

[История]  [Раскопки]  [Музей]  [Заповедник]  [Городище]  [Хора]  [Окрестности]  [Сервисный раздел]
[Виртуальная карта]  [Наша галерея]  [Добавить фото]  [Укр]  [Eng]
© Проект «Мегарика», 2016
info@chersonesos.org
Все права защищены
Rambler's Top100