15.05.2015 - Официальный сайт переехал!


09.04.2015 - О ходе судебного процесса в Амстердаме


31.03.2015 - Общественные слушания по сооружению набережной на мысе Фиолент


21.03.2015 - Херсонесская симфония


13.03.2015 - Делегация из Японии посетила Херсонес


21.02.2015 - 23 февраля в Херсонесе ждут военнослужащих


[ все новости ]

 
Заповедник «Херсонес Таврический» работает в штатном режиме

И более интенсивно, чем за соответствующий период прошлого года. В частности, за неполных три месяца с. г. в качестве посетителей или экскурсантов Херсонес посетили 20142 человека, что на 8274 больше, чем за весь первый квартал минувшего года. Проведено 110 экскурсий (против 104-х за аналогичный период 2013 года). В музее побывали 377 иностранных туристов (304- в первом квартале минувшего года).

В соответствии с планом, утвержденным Ученым Советом на 2014 год, осуществляется научно-исследовательская, охранная, научно-просветительная и хозяйственная деятельность заповедника.

Все фонды и коллекции Национального заповедника «Херсонес Таврический» сберегаются, обслуживаются и охраняются надлежащим образом.

Коллектив заповедника со всей ответственностью заявляет, что на сегодня нет никаких оснований беспокоиться о сохранности не только особо ценных раритетов, но и всех экспонатов, находящихся на фондовом хранении в НЗ «Херсонес Таврический».

Мы профессионально выполняем свою работу, чего на настоящий момент вполне достаточно для сохранения бесценного наследия Херсонеса и для стран славянского мира, и для всей человеческой цивилизации. В этой связи вызывают удивление призывы министра культуры Украины Евгения Нищука к мировой общественности и ЮНЕСКО защитить «Херсонес Таврический». Херсонесу ничего и никто не угрожает.

Сильно преувеличены слухи и о недоступности заповедника для украинских ученых. «Херсонес Таврический» не сворачивал и не собирается сворачивать международную научную деятельность. Об этом свидетельствуют самые ближайшие планы. В мае с.г. у нас состоится XVI Международная конференция по истории религии и религоведению с участием ученых России, Украины, Белоруссии, Польши и всех, кто аккредитуется дополнительно. А на июнь запланирован традиционный уже VI Византийский семинар «Империя и полис».

Херсонес по-прежнему открыт миру. Добро пожаловать.


Пресс-служба НЗ «Херсонес Таврический»

Новость просмотрена 6674 раз(а)...

[История]  [Раскопки]  [Музей]  [Заповедник]  [Городище]  [Хора]  [Окрестности]  [Сервисный раздел]
[Виртуальная карта]  [Наша галерея]  [Добавить фото]  [Укр]  [Eng]
© Проект «Мегарика», 2016
info@chersonesos.org
Все права защищены
Rambler's Top100