15.05.2015 - Официальный сайт переехал!


09.04.2015 - О ходе судебного процесса в Амстердаме


31.03.2015 - Общественные слушания по сооружению набережной на мысе Фиолент


21.03.2015 - Херсонесская симфония


13.03.2015 - Делегация из Японии посетила Херсонес


21.02.2015 - 23 февраля в Херсонесе ждут военнослужащих


[ все новости ]

 
Вышел англоязычный путеводитель по Херсонесу

Генеральный консул Республики Польша в Севастополе Веслав Мазур на презентации нового путеводителя

В Херсонесе презентовали новый путеводитель «Херсонес Таврический», который, наверняка, обрадует всех англоязычных любителей древностей. В издании английский текст представлен не в виде коротких аннотаций, а как равноправная часть двуязычного путеводителя. Так заповедник ответил на резко возросший международный интерес к Херсонесу.

Авторы- профессор Университета им. А. Мицкевича в Познани Анджей Б. Бернацки и зав. научно-исследовательским отделом Национального заповедника «Херсонес Таврический» кандидат исторических наук Е.Ю. Кленина существенно доработали первое издание путеводителя, которое появилось на русском языке в середине прошлого года. Особенностью второго издания специалисты считают присутствие в нем двух равноценных разделов: «Городище» и «Хора». Первый раздел содержит много новейшей информации, встречавшейся ранее только в научных трудах исследователей Херсонеса, дополнен интереснейшим иллюстративным материалом. Во втором- особый акцент сделан на объекты хоры, номинируемые в Список культурного наследия ЮНЕСКО.

Путеводитель издан при финансовой поддержке Генерального консульства Республики Польша.

Выступившие на презентации генеральный консул Республики Польша в Севастополе Веслав Мазур и генеральный директор НЗ «Херсонес Таврический» Л. М. Жунько очень высоко оценили уровень сотрудничества ученых двух стран в Херсонесе, высказали уверенность, что оно будет не только сохраняться, но и расширяться. В частности, в новом археологическом сезоне планируется обкатка новой для нас технология проведения археологической разведки с использованием лазерного сканера.

По мнению Леонида Жунько, такое сотрудничество помогает в решении задачи по включению Национального заповедника «Херсонес Таврический» в Государственный реестр научно-исследовательских учреждений Украины.


А. Скрипниченко

Новость просмотрена 7200 раз(а)...

[История]  [Раскопки]  [Музей]  [Заповедник]  [Городище]  [Хора]  [Окрестности]  [Сервисный раздел]
[Виртуальная карта]  [Наша галерея]  [Добавить фото]  [Укр]  [Eng]
© Проект «Мегарика», 2016
info@chersonesos.org
Все права защищены
Rambler's Top100