15.05.2015 - Официальный сайт переехал!


09.04.2015 - О ходе судебного процесса в Амстердаме


31.03.2015 - Общественные слушания по сооружению набережной на мысе Фиолент


21.03.2015 - Херсонесская симфония


13.03.2015 - Делегация из Японии посетила Херсонес


21.02.2015 - 23 февраля в Херсонесе ждут военнослужащих


[ все новости ]

 
Президент поздравил руководителя Херсонеса с праздником

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил директора Национального заповедника «Херсонес Таврический» Леонида Жунько с государственным праздником Российской Федерации – Днём народного единства.


В письме на имя руководителя заповедника, в частности, говорится:

«Уважаемый Леонид Михайлович ! Поздравляю Вас с Днём народного единства. Россия всегда была сильна традициями народного единения и сплочённости – вокруг великих, созидательных целей, во имя свободы и независимости Отечества. Из века в век, из поколения в поколение передавались такие незыблемые ценности, как любовь к Родине, уважение к национальной истории, к ратным подвигам и трудовым свершениям предков. Такая преемственность служит прочной опорой нашей государственности, помогает добиваться успеха в решении важных, значимых задач, стоящих перед страной. Желаю Вам воплощения в жизнь намеченных планов и всего самого доброго».

Как известно, в своей исторической речи перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества 18 марта с.г. в Кремле по поводу воссоединения Крыма с Россией глава российского государства высоко оценил историческую роль Херсонеса, как колыбели отечественного православия, в деле консолидации народа Древней Руси. В дальнейшем Владимир Путин дал ряд поручений по закреплению статуса заповедника, как памятника федерального значения. В частности, до 1 декабря 2014 года Кабмину совместно с администрацией президента РФ, органами власти Республики Крым и Севастополя поручено «разработать систему программных мероприятий, направленных на развитие культуры и искусства в Республике Крым и Севастополе, в том числе на сохранение, изучение и популяризацию культурного наследия народов Крыма. Совместно с администрацией президента и крымскими органами власти правительству надлежит обеспечить сохранность объекта всемирного наследия «Херсонес Таврический и его Хора» в соответствии с требованиями ЮНЕСКО». Доклад Путин распорядился представить до 15 ноября 2014 года, далее — ежемесячно. До 30 декабря этого года необходимо решить вопрос о передаче в ведение РФ Национального заповедника «Херсонес Таврический», представить предложения о включении его в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов России.


Пресс-служба НЗ «Херсонес Таврический»

Новость просмотрена 3987 раз(а)...

[История]  [Раскопки]  [Музей]  [Заповедник]  [Городище]  [Хора]  [Окрестности]  [Сервисный раздел]
[Виртуальная карта]  [Наша галерея]  [Добавить фото]  [Укр]  [Eng]
© Проект «Мегарика», 2016
info@chersonesos.org
Все права защищены
Rambler's Top100