15.05.2015 - Официальный сайт переехал!


09.04.2015 - О ходе судебного процесса в Амстердаме


31.03.2015 - Общественные слушания по сооружению набережной на мысе Фиолент


21.03.2015 - Херсонесская симфония


13.03.2015 - Делегация из Японии посетила Херсонес


21.02.2015 - 23 февраля в Херсонесе ждут военнослужащих


[ все новости ]

 
Место танца изменить нельзя

Центр музыкально-пластического развития «Гептахор» им. С.Д. Рудневой (г. Москва) поблагодарил администрацию и сотрудников заповедника «Херсонес Таврический» за содействие в организации фестиваля музыкального движения и пластического танца «Терпсихора в Тавриде-V».

Первый такой фестиваль открылся в Херсонесе в 2007 году и с тех пор ни разу не менял прописку. Юбилейная, пятая по счету, «Терпсихора» проходила со 2 по 6 сентября с.г., собрав коллективы свободного танца из Москвы и многих других городов России. Участники фестиваля- не профессиональные танцоры. Это единомышленники разных ( в основном, творческих) специальностей, убежденные в том, что демократичный танец, использующий естественные движения человека, способен объединять людей. В античный период это очень хорошо знали и активно использовали для консолидации общества. Потому Херсонес с его глубочайшими историческими корнями, по мнению организаторов, является оптимальной площадкой для фестиваля свободного танца. «Мы не открывали для себя Херсонес. Мы просто сюда вернулись»,- говорит директор Центра музыкально-пластического развития «Гептахор» ст. научный сотрудник факультета психологии МГУ Аида Айламазян.

Она убеждена, что место будущей встречи фанатов свободного танца изменить нельзя- шестой фестиваль «Терпсихора в Тавриде» снова должен пройти в Херсонесе. Администрация заповедника- не против.


Пресс-служба заповедника
«Херсонес Таврический»

Новость просмотрена 5100 раз(а)...

[История]  [Раскопки]  [Музей]  [Заповедник]  [Городище]  [Хора]  [Окрестности]  [Сервисный раздел]
[Виртуальная карта]  [Наша галерея]  [Добавить фото]  [Укр]  [Eng]
© Проект «Мегарика», 2016
info@chersonesos.org
Все права защищены
Rambler's Top100