15.05.2015 - Официальный сайт переехал!


09.04.2015 - О ходе судебного процесса в Амстердаме


31.03.2015 - Общественные слушания по сооружению набережной на мысе Фиолент


21.03.2015 - Херсонесская симфония


13.03.2015 - Делегация из Японии посетила Херсонес


21.02.2015 - 23 февраля в Херсонесе ждут военнослужащих


[ все новости ]

 
Фильмы о Херсонесе стали победителями VI "Медиафестиваля для школьников – 2014»

В номинации «Телевизионный репортаж» дипломом 2 степени (первое место не присуждалось) отмечена работа детской телевизионной студии «КЛАСС-ТВ!» Малой академии наук учащейся молодежи г. Севастополя (автор- Ольга Чернецкая, 10 класс, гимназия №1, руководитель – Светлана Скрипниченко) «Сокровища Херсонеса». Авторы обнаружили их не в основной экспозиции, насчитывающей всего 6 тыс. экспонатов, а в фондохранилищах заповедника, где сберегается более 200 тысяч уникальных находок. Получилось свежо, неожиданно, по-настоящему интересно.

Диплома 3 степени удостоен и репортаж «Искусство сохранять искусство» этой же студии, в котором автор Дарья Беденко (11 класс, «Школа развития») сумела приоткрыть некоторые секреты мастерства херсонесских реставраторов древностей. Такую же награду Даша получила и за другую работу. Правда, не о Херсонесе, а об «Акции Доброты», которая три дня проходила в школе и по эстафете была передана продолжателям новой традиции в младшие классы.

Вообще Севастополь жюри фестиваля своей одаренностью, определенно, впечатлил. Кроме названных работ в той же номинации Диплом 2 степени за репортаж «Вахта памяти» (о службе севастопольской детворы на Посту№1) у - Анастасии Ударцевой (10 класс, гимназия №10) и третьей- у Марины Куприенко (8 класс, школа №22) за ее «Экологическую акцию», в которой автор рассказала о школьном десанте, высадившемся с благородной миссией уборки побережья Голубой бухты.

Всего на VI "Медиафестивале для школьников - 2014" было представлено 107 медиапроектов, которые создавались 234 участниками в сотворчестве и под руководством около 90 педагогов. География- от Красноярска до Крыма.

В нынешней ситуации восторг и удивление вызвал и вполне рабочий настрой почти интернационального по составу жюри. Дело в том, что «Медиафестиваль для школьников-2014» имел статус международного. К участию допускались материалы, созданные творческими коллективами и отдельными авторами образовательных учреждений разных типов и видов, подростковыми / юношескими кино-видео-теле-радио-клубами, редколлегиями из России и Украины.

Фестиваль, как водится, стартовал еще в феврале 2014 года под эгидой ведущих педагогических ВУЗов и учреждений из Москвы, Киева, Днепропетровска. Запорожья, Ассоциации кинообразования и медиапедагогики России, Ассоциации деятелей кинообразования и медиапедагогики Украины, Творческого Союза «Союз кинематографистов Крыма», Министерства образования Крыма. И, трудно поверить, но финишировал именно в эти непростые для наших государств дни. Правда, общались члены жюри в режиме видеоконференций, но это вполне вписывается в формат форума. Спасибо им за наличие доброй воли и ответственность перед детворой. Итог, согласитесь, получился внушающим оптимизм. Все может быть хорошо. А подросшие к тому времени победители медиафестиваля сделают обо всем этом поучительное кино.



На фото: Победители из Севастополя


С. Александров

Новость просмотрена 6038 раз(а)...

[История]  [Раскопки]  [Музей]  [Заповедник]  [Городище]  [Хора]  [Окрестности]  [Сервисный раздел]
[Виртуальная карта]  [Наша галерея]  [Добавить фото]  [Укр]  [Eng]
© Проект «Мегарика», 2016
info@chersonesos.org
Все права защищены
Rambler's Top100